Крюшоны

Крюшоны
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Рецепты коктейлей
Продукты: Оптимальным является приготовление напитков на 10-12 персон в Объеме 3-5 литров.
Рецепт приготовления: Напиток, который подают на домашних празднествах и торжественных Вечерах. Эти напитки особенно хороши в летнее время, когда для их Приготовления употребляют свежие плоды и ягоды. В остальное время года используют консервированные, засахаренные Или свежемороженые фрукты. Причем следует избегать одновременно- го Использования нескольких видов фруктов, чтобы один аромат не Заглушал другой. Вина в крюшонах являются только вкусовыми Компонентами и используются в основном легкие, т. К. Крюшоны пьют В сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглу- шать Аромат фруктов. Можно приготовить крюшоны, используя только фруктовые соки, Сиропы или молодое виноградное вино. При чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому Температура напитка должна быть не ниже 7-10 градусов. Фрукты (ягоды или плоды) смешивают с небольшим количеством Сахарного песка, вина и настаивают несколько часов в холодном Месте. У свежих и свежемороженых фруктов окраска и аромат лучше Сохраняются, если их засыпают только сахаром. После того, как из Фруктов выделится достаточно большое количество сока, их залива- ют Остальными хорошо охлажденными компонентами (кроме шампанского и Газированной воды). Приготовленную смесь выливают в крюшонницу, Подают на стол и разливают напиток в чашки. Добавляют шампанское Или газированную воду и кладут лед. Для приготовления крюшонов используют глиняные или фарфоровые Горшки либо эмалированную посуду. Ложка для разлива этих напитков должна быть из неокисляющегося Материала (нержавеющая сталь, стекло, пластмасса). Подают в больших фужерах или стаканах с соломинкой, ложечкой или "пикой" для фруктов.

В текущей категории (Рецепты коктейлей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Крюшоны" в других словарях:

  • крюшоны —      Это слово в переводе с французского означает «кувшинчик». Так называются холодные напитки, приготовляемые из смеси различных вин с добавлением различных свежих или консервированных фруктов или ягод.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И.… …   Кулинарный словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАПИТКИ —          (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • напитки —      (с XII до середины XIX в.: пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки… …   Кулинарный словарь

  • крюшон — а, м. cruchon m. 1. Устар. Кувшин. В столовой стоял раздвинутый стол, уставленный фруктами, конфектами и крюшонами с шампанским. Салт. //20 4 148. При ярком свете люстры заискрился узкогорлый крюшон с яйцевидным углублением в искривленном боку,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • купажный — ая, ое. Отн. к купажу. Купажный чан. АСПП 52. ♦ Купажные напитки. Особую группу составляют напитки, полученные непосредственно перед их потреблением смешением различных компонентов: коктейли, глинтвейны, крюшоны, пунши, гроги, флипы и т. д.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Приготовление смешанных напитков — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коньяк с яичным желтком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коньяк с яйцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коньяк с мадерой и яйцом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Крюшоны» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»